Torta de maçã com massa Bake e Cake de 3 ingredientes, frangipane e manteiga sem sal, recheada sem açúcar em forma de aro removível.
A torta de maçã é uma das alternativas mais deliciosas para os dias frios. Com essas duas opções, você pode preparar uma torta de maçã, com creme de amêndoas e uma massa de apenas 3 ingredientes.
Na Bake and Cake Gourmet, eles ensinam a fazer uma torta de maçã simples, com uma massa fácil de fazer e uma cobertura feita com frangipane, o famoso creme de amêndoas. Essa receita é perfeita para um fim de semana com amigos e familiares. Além disso, com apenas 3 ingredientes, você pode fazer essa torta de maçã em menos de 30 minutos. Para quem gosta de tortas, essa opção é uma ótima escolha.
Receita de Torta com Creme e Frangipane: Um Delício Deslumbrante
Incluir esse alimento todos os dias no seu café da manhã vai te ajudar a ganhar mais massa muscular. Para começar, vamos criar uma torta de torta com creme e frangipane, um clássico dos pastelarias que é fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes para a Torta
– 100 ml de creme de leite fresco (ou iogurte natural)
– 2 xícara(s) de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir)
– 80 g de manteiga sem sal
– 4 unidade(s) de maçãs, fatiadas finas ou o suficiente para cobrir a torta
– Limão a gosto (gotas)
– Açúcar cristal a gosto
– 150 g de geleia de damasco (opcional)
– 4 colher(es) (sopa) de água (opcional)
Ingredientes para a Pasta de Amêndoas Caseira
– 175 g de amêndoas cruas sem pele e sem sal (ou xerém de amêndoas)
– 2 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana) (ou xarope de agave)
– Noz moscada a gosto ralada
– 2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas (ou essência de baunilha)
– Sal a gosto (pitada)
Ingredientes para o Creme Frangipane
– 180 g de pasta de amêndoas sem açúcar (pronta ou pré-preparada – ver receita) (ou pasta de amêndoas caseira)
– 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
– 2 unidade(s) de ovos, batido(s)
– 85 g de manteiga sem sal
– 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Preparação da Torta
Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. A receita para 2 pessoas pode ser montada em uma forma de aro 15. Para 4 pessoas, em aro 20 – em todos os casos com altura de 3 cm. Aumente o diâmetro da forma conforme o número de porções.
Toste ligeiramente as amêndoas sem pele ou xerém no forno por alguns minutos, para trazer mais sabor para a sua torta (processo opcional).
Preparo da Massa de Torta
Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa – não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos – se necessário coloque um pouco mais de farinha. Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo.
Montagem da Torta
Despeje a massa na forma preparada e alise com a espátula. Cubra com as fatias de maçã e espalhe o creme frangipane por cima. Se desejar, adicione uma camada de geleia de damasco por cima.
Levantamento e Cozimento da Torta
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tamanho da torta.
Decoração e Serviço
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, decore com açúcar cristal ou geleia de damasco. Sirva a torta à temperatura ambiente, acompanhada de sorvete de creme ou outro acompanhamento de sua preferência.
Essa receita de torta com creme e frangipane é um verdadeiro delício, perfeito para o café da manhã, lanches ou jantares especiais. A combinação de farinha de trigo, creme de leite, manteiga e maçãs cria uma torta crujante e macia, enquanto o creme frangipane adiciona um toque de sofisticação e sabor. É um verdadeiro prazer para os sentidos!
Fonte: @ Terra
Comentários sobre este artigo