Pepino japonês, cebola roxa, talo de salsão, abacate, limão, wasabi e molho de wasabi.
Um alimento refrescante e saboroso, a salada de pepino e abacate é perfeita para quem busca uma opção leve e saudável para o seu almoço ou jantar.
Com apenas 4 ingredientes fáceis de encontrar, essa salada de pepino e abacate é uma escolha excelente para quem busca uma opção rápida e deliciosa. Além disso, é uma ótima escolha para quem busca uma refeição saudável e leve. Pepino e abacate são ingredientes essenciais para essa salada. A simplicidade desse prato é um dos motivos pelos quais é muito popular entre as pessoas. Um alimento 100% natural, a salada de pepino e abacate é uma ótima escolha para quem busca uma opção leve e refrescante.
Alimento para a mente e o corpo: Descubra a receita perfeita
Aqui está uma variação da receita para um alimento delicioso e saudável, destinado a satisfazer seu paladar e fornecer nutrientes essenciais. O prato em questão é uma salada de pepino, abacate, cebola roxa, salsão e molho de wasabi, com ingredientes frescos e de alta qualidade.
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
Utensílios e Equipamentos Necessários
* 1 tábua
* 3 tigela(s) (pode ser substituída por um pote com tampa)
* 1 batedor de arame (opcional)
* 1 centrífuga de salada (opcional)
* 1 espátula(s) (ou colher)
* 1 peneira(s)
* Convencionais MEDIDORES xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes
* Salada de Pepino e Abacate
+ 1 unidade(s) pepino japonês fatiado(s) finamente
+ 1 unidade(s) abacate , maduro(s) e cortado(s) em cubos
+ 1/4 unidade(s) cebola roxa , fatiada(s) finamente
+ 1 talo(s) de salsão , picado(s)
+ 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado a gosto
+ 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada (ou hortelã)
+ Sal a gosto (pitada)
* Molho para a Salada de Pepino e Abacate
+ 2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
+ 3/4 unidade(s) limão (suco)
+ 2 colher(es) (chá) de molho de wasabi (com maionese)
+ Pasta de wasabi a gosto
+ Sal a gosto
+ Pimenta a gosto
+ Pimenta calabresa a gosto (seca) em flocos
* Ingredientes para Finalizar
+ Óleo de gergelim torrado a gosto (ou azeite extra virgem)
+ Pimenta calabresa a gosto (seca) em flocos
* Ingredientes para Servir
+ Alface americana a gosto (ou alface romana)
+ Sal a gosto
Pré-Preparo
Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Sugestão: Use o molho de wasabi, que é, na verdade, uma pasta de wasabi misturada com maionese. Caso só possua a pasta concentrada de wasabi, adicione uma pequena quantidade inicial e ajuste conforme sua preferência. Corte a cebola em fatias e deixe de molho em água fria. Depois, escorra bem antes de usá-la para evitar excesso de umidade. Lave bem o pepino e o salsão. Corte o pepino (sem descascar), retire um pouco das sementes e em seguida, corte em fatias finas. Pique o salsão em cubinhos pequenos. Descasque e rale o gengibre. Lave bem, seque e pique a salsinha ou as folhinhas de hortelã. Lave bem as folhas verdes de alface e deixe de molho em hipoclorito de sódio (1 colher de sopa para cada litro de água). Depois, seque-as completamente com papel toalha ou em uma centrífuga para salada. Por último, corte o abacate em cubos e pingue algumas gotas de limão para evitar escurecimento.
Preparo
Em uma tigela, adicione o pepino fatiado, o abacate em cubos, a cebola roxa fatiada e escorrida, o salsão picado e o gengibre ralado. Salpique com uma pitada de sal. Em outra tigela ou no pote com tampa, misture o azeite extra-virgem, o molho de wasabi ou uma pequena quantidade de pasta de wasabi (opcional), o suco de limão, o sal e as pimentas preta e calabresa em flocos. Agite o pote ou misture bem até emulsionar. Regue a salada com o molho aos poucos, misturando bem.
Fonte: @ Terra
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