Preparar rosca de doce com massa de pão de trigo, cobertura de brigadeiro cremoso e creme de leite, em uma fôrma redonda no forno médio.
Para concluir o dia de forma ainda mais inesquecível, o que você acha de se dedicar a preparar um delicioso bolo de brigadeiro? É um doce irresistível que combina a textura cremosa com um toque de massa, resultando em algo sensacional.
Uma das maiores atrações desse bolo são as camadas de brigadeiro, uma combinação perfeita entre a massa da massa e a textura cremosa da cobertura, que é verdadeiramente irresistível. O brigeirinho é uma das melhores receitas de bolo de brigadeiro que você já viu, com uma receita simples e rápida para fazer em casa. A massa é uma verdadeira delícia, combinando a massinha de massa com a massa doce do brigadeiro. É fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para se render àquele sabor rico e doce. É simplesmente impossível de resistir!
Receita de Pão de Brigadeiro: um Doce Cremoso para Agradar
Quem não adora o brigadeiro? Esse doce brasileiro é um clássico, mas hoje vamos dar uma guinada e criar um pão delicioso com essa massa cremosa. Vamos preparar um pão de brigadeiro que vai encantar todo mundo. Confira:
Ingredientes Principais
Ingredientes:
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 ovos
* 1 colher (chá) de sal
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* Margarina e farinha de trigo para untar
* Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
* Cobertura de brigadeiro:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.
Fonte: @ Terra
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