Misture flocos de aveia finos sem glúten em uma panela convencional com leite de aveia caseiro para preparo culinário.
Para muitas pessoas, o mingau é uma boa opção de lanche, principalmente quando se trata de crianças. Mais uma vez, o leite é o principal ingrediente nessa receita.
O mingau de aveia é uma opção de lanche saudável, quando feito com leite de aveia caseiro. O leite de aveia é rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, tornando-o uma excelente alternativa ao leite tradicional. Além disso, a aveia é rica em glutên, o que a torna uma boa fonte de carboidratos para atletas em treinamento. No entanto, é importante notar que a aveia sem glúten também é uma opção para aqueles que têm restrições alimentares. A combinação das fibras da aveia com o leite de aveia cria uma textura cremosa e doce, que pode ser perfeita para quem procura uma opção mais saudável para o lanche.
Leite de Aveia: Uma Alternativa Saudável e Deliciosa
Você vai ficar impressionado com a quantidade de ovos que a OMS recomenda comer por semana! Além disso, existe um vegetal que tem mais cálcio do que um copo de leite e mais vitamina C do que uma laranja. E, se você é intolerante a lactose, existe uma forma de preparar um leite de aveia caseiro que é incrível!
Receita: Mingau de Aveia sem Leite
Ingredientes:
* 1/2 xícara de leite de aveia caseiro sem glúten (ou use resíduos da aveia)
* 2/3 xícara de aveia em flocos finos sem glúten ou use resíduos de aveia
* 3 colheres de sopa de açúcar demerara
Pré-Preparo:
Para preparar o leite de aveia em casa, você precisará de apenas 2 ingredientes da sua despensa: aveia e açúcar, além de água. A canela em pó dá um toque especial, mas é opcional. Para preparar o leite de aveia caseiro, acesse o link: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/leite-de-aveia.
Preparo:
Em uma panela, misture o leite de aveia, os resíduos do leite ou aveia flocos finos sem glúten e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma espátula, até ficar levemente grosso. Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente mais 2 a 3 minutos.
Finalização e Montagem:
Distribua o mingau de aveia sem leite em pratos fundos. Finalize com a canela em pó (opcional). Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde.
Fonte: @ Terra
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