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Saiba por que escolher a versão congelada desta fruta pode ser mais benéfico em termos de nutrientes e preservação.
Ao falar sobre a importância de incluir frutas em nossa alimentação diária, é comum ouvirmos que as frescas são as mais benéficas. No entanto, você já parou para pensar que há uma fruta em particular que pode ser ainda mais nutritiva quando congelada?
Além de serem deliciosas, as frutas são uma fonte essencial de vitaminas e minerais para nosso corpo. Experimente congelar algumas variedades e descubra como essa forma de consumo pode ser uma maneira refrescante e saudável de desfrutar desses alimentos tão incríveis.
Benefícios da fruta congelada e alimentos congelados
Um especialista no tema revela que a versão congelada dessa fruta pode ser mais nutritiva e vantajosa do que a opção fresca devido à preservação dos nutrientes, além da praticidade no cotidiano. O MinhaVida destacou qual fruta é essa e as principais vantagens de adquiri-la nesse formato.
Por que é importante consumir alimentos congelados? Seja pela praticidade ou pela durabilidade, investir em alimentos congelados pode ser uma escolha inteligente para a sua rotina. Além de ajudar a otimizar o tempo na cozinha, eles também auxiliam a preservar nutrientes essenciais para o seu organismo, quando armazenados corretamente, garantindo uma alimentação mais saudável. Sem mencionar que o congelamento contribui para evitar o desperdício na despensa, não é mesmo?
Em uma entrevista anterior ao MinhaVida, a nutricionista Paula Sasakura mencionou outras vantagens em adotar a técnica de congelamento: ‘Apesar da mudança na textura dos alimentos, é crucial compreender que o congelamento continua sendo uma excelente forma de preservar alimentos e muitos nutrientes permanecem íntegros. O congelamento é uma maneira conveniente de prolongar a vida útil dos alimentos e ainda pode fornecer uma boa quantidade de nutrientes’, ressalta a nutricionista.
Fruta congelada: a melhor escolha para sua saúde
Em uma entrevista concedida ao site espanhol Dap, o médico e comunicador britânico Karan Rajan explica que a fruta que melhor mantém os nutrientes na versão congelada é o mirtilo. Isso ocorre porque, quando os mirtilos são submetidos ao ultracongelamento, eles preservam melhor suas vitaminas antioxidantes e compostos, como os polifenóis – que são bioativos anti-inflamatórios. O processo de congelamento praticamente interrompe a perda desses nutrientes, enquanto a fruta fresca tende a sofrer uma perda mais rápida com o passar dos dias e devido às variações de temperatura.
Comprar mirtilos congelados pode ser uma excelente opção para preparar smoothies, shakes, compotas, sorvetes e picolés saudáveis. No entanto, isso não significa que a fruta natural não traga benefícios para o organismo (muito pelo contrário). Ela continua com uma boa quantidade de antioxidantes e flavonoides que agem na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardiovasculares. Portanto, se você prefere consumir o mirtilo fresco, pode continuar desfrutando dessa forma, sem problemas!
Fonte: @ Minha Vida
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