Restaurante cobra taxa por desperdício no buffet à vontade, após cliente comer demais e jogar comida fora, segundo relato no grupo do Facebook CornwallLive.
Um estabelecimento no Reino Unido gerou polêmica nas redes sociais após um cliente compartilhar uma experiência no local. Em um post no Facebook, uma cliente do The Star Inn Vogue reclamou sobre a cobrança de uma taxa por desperdício de comida, o que gerou uma grande discussão sobre o tema.
A cliente alegou que a taxa foi cobrada devido ao excesso de comida deixada no prato, o que levantou questionamentos sobre a responsabilidade dos estabelecimentos em lidar com as sobras de comida. Além disso, a discussão também abordou a questão do desperdício de alimentos e como os estabelecimentos podem trabalhar para reduzir o desperdício e promover uma cultura de consumo mais sustentável. É importante lembrar que o desperdício de comida é um problema sério que afeta não apenas o meio ambiente, mas também a economia e a sociedade como um todo.
Desperdício de comida: um problema sério
Um estabelecimento em Cornwall, na Inglaterra, está fazendo barulho nas redes sociais após cobrar £ 2,40 (aproximadamente R$ 18) de dois clientes que deixaram sobras de comida no prato. O pub, que oferece buffet à vontade por £ 12 (cerca de R$ 86), tem uma placa na entrada com um pedido para os consumidores evitarem o desperdício. O aviso diz: ‘Por favor, pegue apenas o que você puder comer. Visite [o buffet] quantas vezes quiser. Excessos deixados podem acarretar cobranças.’
Mark Graham, dono e gerente do pub, explicou que não se importa em dizer e fazer o que pensa. ‘Foi a primeira vez que tivemos que cobrar e a primeira coisa que fiz foi mandar minha equipe de volta para perguntar se estava tudo bem. [Os clientes] disseram que a comida estava ótima e foi isso.’ Ele também explicou que não se importa com sobras pequenas, mas sim com o desperdício estúpido e excessivo. ‘Se todo mundo fizesse isso, eu teria que cozinhar e desperdiçar muita comida’, diz.
A taxa não é para ganhar dinheiro, mas para alertar contra o desperdício
De acordo com Graham, os clientes deixaram no prato uma quantidade de comida capaz de alimentar até duas outras pessoas. Para ele, a taxa não é para ganhar mais dinheiro, mas uma tentativa de alertar as pessoas contra o desperdício. Em um grupo no Facebook, a cliente escreveu sobre a experiência e gerou debate entre os usuários, embora a maioria tenha apoiado o estabelecimento. ‘Como minha mãe teria dito, eles tinham olhos maiores que a barriga. Odeio ver comida boa desperdiçada. O aviso no Star Inn é claro o suficiente; eu mesmo já vi. Diz que você pode voltar para pegar mais, então é perfeitamente justo’, disse um usuário.
O pub também reagiu à postagem e afirmou que busca garantir que haja comida suficiente para todos os clientes do dia. ‘Tenho certeza de que se você fosse um cliente mais tarde naquele dia e eu tivesse que lhe dizer que não tinha mais comida para sua reserva porque tudo foi desperdiçado e jogado no lixo, você não ficaria muito feliz e teria feito outra postagem nas redes sociais também’, concluiu o restaurante.
Fonte: @ PEGN
Comentários sobre este artigo