Receitas com carnes-brancas, proteínas-ricas, frango-cortados, peitos-de-frango, alface-americana, suco-de-limão, queijo-parmesão, berinjelas-médio, azeite-extravirgem, cebolas-roxas.
O frango é um alimento versátil e saudável para os brasileiros, seja para consumo em refeições diárias ou em dias especiais, como feriados. Além de ser uma opção mais magra comparada à carne, o frango é rico em proteínas e é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo.
Com cerca de 4% de gordura, a carne do frango é considerada uma boa opção para quem busca perder peso ou manter um peso saudável. Além disso, é uma fonte excelente de proteínas, que são essenciais para o crescimento e manutenção dos tecidos. Com um custo acessível, o frango é uma opção popular para jantares familiares ou refeições rápidas.
Frango no centro: 6 opções saudáveis para inovar sua rotina alimentar
Se você procura ampliar sua variedade de refeições com uma opção saudável e apetitosa que combina a proteína do frango com ingredientes nutritivos, a nutricionista Mariana Moretti compartilhou seis receitas deliciosas para você incorporar em sua rotina alimentar. Aqui estão elas!
Frango grelhado no meio da salada caesar funcional
Ingredientes:
– 1 maço de alface americana ou romana pequeno
– 1 abacate
– 2 colheres de sobremesa de azeite extravirgem
– 2 colheres de chá cheias de mostarda Dijon
– Suco de 1 limão
– 1 dente de alho bem picado
– ½ colher de chá de sal marinho
– 2 peitos de frango cortados em tiras e grelhados com azeite e sal
– 1 colher de sopa de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ou meia cura ralado
Modo de Preparo:
– Lave e corte a alface em fatias largas, coloque em uma tigela grande e reserve.
– Para o molho, junte o abacate e o azeite no processador de alimentos ou liquidificador e misture até obter uma textura homogênea. Adicione a mostarda, o limão, o dente de alho, o sal e processe novamente. Misture o molho com a alface e as tiras de frango grelhadas.
– Em uma frigideira, toste as nozes ou as amêndoas picadas por 3 minutos em fogo baixo ou até ficarem levemente douradas.
– Finalize a salada com as castanhas e com o queijo ralado.
Frango no recheio da berinjela recheada
Ingredientes:
– 4 berinjelas de tamanho médio (aproximadamente 300g cada)
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 2 cebolas roxas médias picadas
– 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
– 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 2 colheres de chá de manjericão picado
– ¼ de xícara de chá de farinha de amêndoas ou de grão-de-bico
– Opcional 2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado
Modo de Preparo:
– Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e aguarde 10 minutos.
– Escorra a água e seque as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, preservando a cavidade. Tempere a berinjela com sal a gosto.
– Já a polpa da berinjela, retirada da cavidade, pique e reserve.
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola. Adicione o frango e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Cozinhe até obter uma mistura encorpada. Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e o manjericão. Misture bem e recheie as cavidades das berinjelas.
– Finalize com a farinha, o queijo polvilhando sobre o recheio e adicione um fio de azeite. Coloque as berinjelas recheadas em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos ou até dourar.
Salpicão funcional com frango
Ingredientes:
– 1 maçã verde com casca cortadas em tiras pequenas
– 1 repolho roxo pequeno ralado finamente
– 1 cenoura média ralada finamente
– 2 colheres de sopa de semente de girassol tostada
– 2 colheres de sopa de semente de abóbora tostada
– 1 colher de sobremesa rasa de uvas passas
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
– 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
– 1 colher de sobremesa de suco de limão
– 1 colher de chá de vinagre de maçã
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 peitos de frango, cortados em tiras e grelhados com azeite e sal
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture as tiras de maçã, o repolho, a cenoura, as sementes de girassol e abóbora, as uvas passas e a farinha de amêndoas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture o suco de limão, o vinagre de maçã e misture novamente.
– Em uma frigideira, grelhe o frango com azeite e sal até dourar. Misture ao molho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com o queijo ralado.
Frango cortado em tiras no salteado com berinjela e cebola
Ingredientes:
– 1 berinjela média
– 2 cebolas roxas médias picadas
– 2 peitos de frango, cortados em tiras
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 2 colheres de chá de manjericão picado
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Adicione a berinjela, a salsa e o manjericão ao refogado. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Finalize com o queijo ralado.
Salada de frango com proteína e carnes-brancas
Ingredientes:
– 2 peitos de frango cortados em tiras
– 1 xícara de chá de proteínas-ricas (como feijão preto ou lentilhas)
– 1 xícara de chá de carnes-brancas (como peito de peru ou frango)
– 1 xícara de chá de alface americana picada
– 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada
– 1/4 xícara de chá de salsa picada
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango com azeite e sal até dourar. Misture ao molho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Em uma tigela, misture a proteína, as carnes-brancas, a alface, a cebola, a salsa, o azeite, o suco de limão e misture bem.
– Finalize com o queijo ralado.
Frango cortado no peito de frango assado com cebola e azeite
Ingredientes:
– 4 peitos de frango
– 2 cebolas roxas médias picadas
– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 2 colheres de chá de manjericão picado
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Adicione os peitos de frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Adicione a salsa e o manjericão ao refogado. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Finalize com o queijo ralado.
Frango cortado no berinjela recheada com proteína e carnes-brancas
Ingredientes:
– 4 berinjelas de tamanho médio (aproximadamente 300g cada)
– 1 xícara de chá de proteínas-ricas (como feijão preto ou lentilhas)
– 1 xícara de chá de carnes-brancas (como peito de peru ou frango)
– 1 xícara de chá de alface americana picada
– 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada
– 1/4 xícara de chá de salsa picada
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e aguarde 10 minutos.
– Escorra a água e seque as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, preservando a cavidade. Tempere a berinjela com sal a gosto.
– Já a polpa da berinjela, retirada da cavidade, pique e reserve.
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Adicione as proteínas-ricas e as carnes-brancas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Adicione a alface, a salsa, o suco de limão e misture bem. Recheie as cavidades das berinjelas com a mistura e finalize com o queijo ralado.
Frango cortado no salteado com proteína e carnes-brancas
Ingredientes:
– 2 peitos de frango cortados em tiras
– 1 xícara de chá de proteínas-ricas (como feijão preto ou lentilhas)
– 1 xícara de chá de carnes-brancas (como peito de peru ou frango)
– 1 xícara de chá de alface americana picada
– 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada
– 1/4 xícara de chá de salsa picada
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Opcional: 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango com azeite e sal até dourar. Misture ao molho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Em uma tigela, misture a proteína, as carnes-brancas, a alface, a cebola, a salsa, o azeite, o suco de limão e misture bem.
– Finalize com o queijo ralado.
Fonte: @ Minha Vida
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