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Pesquisadores acompanharam altas quantidades de alimentos ultraprocessados, reduzindo a expectativa de vida em 15% com risco de morte prematura.
Uma pesquisa inédita mostrou que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode diminuir em até 10% a expectativa de vida. Para chegar a essa conclusão, os cientistas monitoraram por três décadas mais de 500 mil indivíduos.
É importante estar ciente dos efeitos negativos das comidas ultraprocessadas na saúde. Reduzir a ingestão desses produtos pode contribuir significativamente para uma vida mais saudável e longa. Portanto, é essencial priorizar alimentos frescos e naturais em nossa dieta diária.
Alimentos ultraprocessados: impacto na expectativa de vida
De acordo com os pesquisadores, altas quantidades de alimentos ultraprocessados estão associadas a um risco aumentado de morte prematura em homens e mulheres. Estudos mostram que o consumo dessas comidas ultraprocessadas pode resultar em um aumento de 15% no risco de morte prematura para homens e 14% para mulheres. A pesquisadora Erikka Loftfield, do Instituto Nacional do Câncer de Bethesda, Maryland, ressalta a importância de se conscientizar sobre os perigos desses alimentos.
Entre os principais alimentos que podem reduzir a expectativa de vida, os refrigerantes dietéticos se destacam. Segundo Loftfield, essas bebidas são ricas em aditivos, corantes artificiais e conservantes como aspartame, acessulfame de potássio e estévia, que estão associados a problemas cardiovasculares, diabetes tipo 2, demência e obesidade.
Outro grupo de alimentos que merece atenção são as carnes processadas, como bacon, salsicha, presunto, carne enlatada, carne seca e frios. O estudo aponta que o consumo dessas comidas ultraprocessadas está relacionado a um maior risco de morte prematura, além de serem associadas ao surgimento de doenças cardíacas, diabetes e cânceres como o de intestino e estômago.
Pesquisadores alertam que é fundamental reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados, pois eles oferecem riscos à saúde. A nutricionista Mariana Moretti, da Clínica Mantelli, destaca a importância de evitar produtos como iogurte, pães de forma, creme de leite, suco em caixinha, cream cheese, peito de peru, produtos desidratados, cereais matinais açucarados, barras de cereal, salgadinhos de pacote e bebidas energéticas. A conscientização sobre os malefícios dessas comidas ultraprocessadas pode contribuir para uma vida mais saudável e longeva.
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Fonte: @ Minha Vida
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