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Os ovos são considerados uma opção acessível e versátil para qualquer refeição, seja ela do café da manhã ao lanche da tarde. É por isso que eles são amplamente consumidos por atletas em busca de ganho de massa muscular, uma vez que eles oferecem uma quantidade significativa de proteína.
Os ovos são ricos em nutrientes essenciais, como aminoácidos, que são fundamentais para a construção de músculos. Além disso, eles são uma boa fonte de gorduras saudáveis, minerais e vitaminas. Essa combinação de nutrientes torna os ovos uma opção ideal para quem busca um alimento que ajude a construir massa muscular, como os corredores de longa distância que requerem uma nutrição equilibrada.
Alimentos Ricos em Proteína para Substituir o Ovo
Quando se pensa em proteínas, o ovo é um dos primeiros alimentos que vem à mente. No entanto, para aqueles que não o consomem ou preferem uma variedade de opções, é fundamental encontrar substitutos ricos em proteínas. A nutricionista Paula Hibari, do Fleury Medicina e Saúde, destaca que o ovo é uma proteína de alto valor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais, mas não é a única opção. ‘A clássica combinação brasileira de arroz e feijão é uma proteína completa, pois o aminoácido que falta em um, está presente no outro e vice-versa’, afirma. Para alcançar a mesma quantidade de proteínas, é preciso regular a quantidade de alimentos, garantindo que o valor seja proporcional.
Entre os alimentos que podem substituir o ovo, destacam-se:
1.
Lentilha: Uma Leguminosa Rica em Proteína
Para obter 9g de proteína, é necessário consumir 100g de lentilha. Além de ser rica em proteínas, a leguminosa é uma excelente fonte de vitaminas e minerais que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico e no bom funcionamento do intestino.
2.
Pasta de Amendoim: Uma Fonte de Proteína Vegetal
A pasta de amendoim é conhecida por seu teor proteico alto, com 9g de proteína por 2 colheres de sopa. Além disso, é rica em ômega 3 e auxilia na sensação de saciedade.
3.
Sementes de Abóbora: Uma Fonte de Proteína Completa
Com aproximadamente 19g de proteína por 100g, as sementes de abóbora são uma excelente fonte de proteína completa, além de fortalecer a imunidade e promover saúde cardiovascular.
4.
Queijo Cottage: Uma Fonte de Proteína Caseira
O queijo cottage, em sua versão de baixo teor de gordura, oferece cerca de 11g de proteína por 100g, além de ser rico em cálcio e vitamina B12, nutrientes essenciais para a saúde.
5.
Tofu: Uma Fonte de Proteína Vegetal Versátil
O tofu é feito a partir de soja e é uma excelente fonte de proteína vegetal, com uma quantidade de proteína que varia de 8g a 10g por 100g, dependendo do tipo de tofu.
6.
Grão-de-Bico: Uma Leguminosa Rica em Proteína
Quando cozido, o grão-de-bico contém aproximadamente 19g de proteína por 100g, além de ser uma fonte de fibras e nutrientes essenciais para a saúde.
7.
Quinoa: Uma Fonte de Proteína Completa
A quinoa contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma excelente fonte de proteína para vegetarianos e veganos, com cerca de 14g de proteína por 100g de quinoa cozida.
8.
Carnes em Geral: Uma Fonte de Proteína Animal
As carnes, além de saborosas, são excelentes fontes de proteína, com o frango sendo uma opção popular, com 27g de proteína por 100g.
Fonte: @ Minha Vida
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