Aprenda a preparar variações deliciosas com esse corte de carne na panela de pressão com cebola descascada, pimenta-do-reino moída, vinagre e temperos inusitados em água quente.
O coxão duro é um corte de carne que, apesar de sua textura firme, pode ser transformado em pratos incrivelmente saborosos e aromáticos. Seja em receitas simples ou mais elaboradas, essa peça de carne é perfeita para adicionar um toque especial às suas refeições diárias.
Quando bem preparado, o coxão duro pode se tornar uma verdadeira delícia. Imagine um corte suculento e macio, resultado de um cozimento lento e cuidadoso. É possível transformar essa carne em uma peça de resistência em qualquer refeição, seja em um almoço de domingo ou em um jantar especial. A chave para um coxão duro perfeito é a paciência, pois é preciso dar tempo para que a carne absorva todos os sabores e se torne macia e saborosa. Com um pouco de criatividade e habilidade, você pode criar pratos incríveis com essa carne versátil.
Receitas Deliciosas com Coxão Duro
O coxão duro é uma peça de carne muito versátil e pode ser preparada de várias maneiras. Aqui estão algumas receitas deliciosas que você pode experimentar.
Picadinho de Coxão Duro com Batata e Cenoura
Ingredientes:
* 400 g de coxão duro
* 1 cebola descascada e picada
* 2 xícaras de chá de água quente
* 100 g de batata descascada e cortada em cubos
* 250 g de mini cenoura sem casca
* Sal, pimenta-do-reino moída e óleo a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o coxão duro, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Junte as batatas e as cenouras e cozinhe, sem pressão, por mais 20 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Coxão Duro Recheado
Ingredientes:
* 1 peça de coxão duro sem gordura
* 1 linguiça calabresa longa
* 2 cebolas descascadas e picadas
* 8 dentes de alho descascados e amassados
* 2 colheres de sopa de sal
* 300 ml de vinagre
* 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo:
Em uma forma, coloque o coxão duro e, com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície da carne. Depois, faça um corte no centro da peça e coloque a linguiça dentro. Reserve. Em um recipiente, coloque a cebola, o alho, o sal, o vinagre e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Regue a carne com a mistura e cubra com pape-alumínio. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 1 hora. Após, retire o pape-alumínio e volte a carne ao forno até ficar dourada e macia.
Receitas com Coxão Duro e Vinagre
O vinagre é um ingrediente comum em muitas receitas de coxão duro. Aqui estão algumas opções deliciosas.
Carne Louca de Coxão Duro
Ingredientes:
* 1 kg de coxão duro
* 250 ml de vinagre
* 2 dentes de alho descascados e picados
* 1/2 pimentão verde sem sementes e picado
* 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
* 1/2 pimentão amarelo sem sementes e picado
* 1/2 cebola descascada e picada
* 200 g de molho de tomate
* Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
* Água para cozinhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o vinagre e os pimentões e refogue por 5 minutos. Junte o coxão duro e refogue até perder a cor avermelhada. Depois, acrescente o molho de tomate e misture bem. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
Coxão Duro com Vinho Tinto
Ingredientes:
* 1/2 kg de coxão duro cortado em cubos
* 2 cebolas descascadas e picadas
* 3 dentes de alho descascados e picados
* 1 xícara de vinho tinto
* 1 xícara de água
* 2 colheres de sopa de azeite
* Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o coxão duro e refogue até perder a cor avermelhada. Depois, acrescente o vinho tinto e a água e misture bem. Cubra com a tampa e cozinhe por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Sirva em seguida.
Fonte: @ Terra
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